• Россия
  • Беларусь
  • Youtube канал
  • Instagram
  • Шоу-рум

Как приточка может защитить от гриппа

12 февраля 2020

Случаи заболевания ОРВИ, гриппом и другими вирусными и бактериальными инфекциями в межсезонье особо часты. Опасность заражения неприятными простудными заболеваниями подстерегает не только на улице, но и дома. В статье мы расскажем о том, как с помощью приточной вентиляции можно снизить риск заболевания дома в кругу своей семьи и препятствовать попаданию инфекции в помещение.

Почему вариант «открыть окна» - не идеален

Идеальной средой для размножения вирусов считается сухой и спёртый воздух в квартире, который образуется при неправильном проветривании. Для того  чтобы устранить бактерии из помещения, необходимо регулярно проветривать комнату. Можно, конечно, прибегнуть к самому элементарному способу – открыть окна на некоторое время, однако этот вариант подойдёт не всем. Во-первых, в зимнее время вы не сможете долго проветривать комнату, не замерзнув при этом. Во-вторых, открывая окна, в дом проникает не только посторонний шум, а также попадает пыль и грязь, особенно в те квартиры, что расположены вблизи дорог. В-третьих, это сквозняки, из-за которых можно элементарно подхватить простуду.

Как приточка может защитить от гриппаЧто представляет собой приточная вентиляция

Приточная вентиляция – идеальный вариант, который справится с проветриванием вашего помещения и очистит воздух от  пыли и прочих примесей.

Такое оборудование как проветриватель представляет собой компактное вентиляционное устройство, с помощью которого обеспечивается поступление свежего и чистого воздуха без открытых окон.

С таким функциональным устройством вы обеспечите себя в зимнее время тёплым приточным воздухом, который можно подогреть до необходимой температуры, а в летнее, соответственно, прохладным.

Как приточная вентиляция защищает от вирусов

Во время простуды мы регулярно кашляем и чихаем, поэтому бактерии разлетаются по всей квартире. Используя очистительную систему вентиляции, приточный воздух, прежде чем попасть в квартиру, проходит через фильтры, которые препятствуют попаданию пыли, грязи и вирусов в том числе. Процесс работы такого устройства  стимулирует работу встроенный вытяжки, что позволяет быстро избавиться от загрязнённого и спёртого воздуха в квартире.

Также следует учесть, что при влажном воздухе бактерии «падают» на пол и не разлетаются на длительное расстояние. При сухом воздухе ситуация обратная – частицы с бактериями разлетаются по всей комнате и на протяжении многих часов, а иногда и суток витают в воздухе, которым мы дышим.    

Увлажнению быть

Как приточка может защитить от гриппаИз этого следует, что воздух в помещении необходимо регулярно увлажнять. В зимний период, когда начинается отопительный сезон, воздух становится сухим из-за разбежки температур внутри и вне дома. Влажность в помещении должна составлять от 40% до 70%. Для таких целей вы можете купить увлажнитель воздуха. Он отлично подойдёт не только для квартир, но и для офисных помещений. Увлажнитель в комбинации с приточной вентиляцией, позволит создать комфортные условия для жизни и поддержать здоровье всей семьи.

Надеемся, уже нет сомнений в том, что благодаря приточной вентиляции вы создадите необходимый микроклимат в помещении. Воздух всегда будет свежим и чистым, сохраняя комфортную для вас температуру.

Для выбора подходящей приточной вентиляции обратитесь к нашим специалистам за консультацией.

Чтобы подробнее ознакомиться со всей нашей продукцией и узнать множество полезной информации по вопросам вентиляции – рекомендуем подписаться на наш Youtube канал.

Читайте также: